煮付けにしてもうまいし、カルパッチョやフライも絶妙な味わい
それでも毎週食べてると飽きてくるもんです(笑)
最近 はまってます カワハギの干物
一夜干しって言うのかな? 塩と日本酒で味を付けます。ミリン干しにしてもうまいです。
煮付けのカワハギは身がさくさく骨から離れますが 焼き物にすると 身がなかなか取れないので
我が家では下ろしてから干してます。
子供は煮付けはあまり好みませんが、干物はバクバク食べます。市販の 「カワハギのミリン干し」(原料はウマズラハギ? )とは雲泥の差があります。
お試しあれ~~~
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カワハギどっぷりですね(笑)
私も昨年、内房カワハギ釣りで嵌りつつあり
現在、ちょこちょこと道具集め出してます。
ソノマさんのBLOGにて勉強中、、
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あきさん、こんにちは。
私のブログは勉強になりませんって(笑)
よろしくお願いします。