スーパーで 見かけた新生姜。高知産ですが 甘酢漬けに人生初めてトライしてみたよ
これを包丁でスライス
まあ、スライサーなんてものは持ってない自分 所詮男の料理なので 細かいところは気にしないw
鍋にお湯を沸かせて 塩を少量入れて 一気に湯がいて ざるにあげて水気を切ったら
甘酢に漬けます。
横着者の自分は 市販の 寿司酢にちょっと砂糖を追加しましたが ^^;
瓶に入れて 粗熱取りの真っ最中
あれ? こんだけ?・・・みたいなw
旬のものなので 追加で 新生姜を買ってくるか思案中・・・
ちなみに、これは単身赴任先だから やってるけど、自宅に居たら 多分 手がけて無い気がするよ(爆)
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。