2010/11/20

旨み凝縮中

Riverwalkers-101120


外気温も下がってきたし、乾燥しているので いよいよ 作り始めました。
カワハギのミリン干し! 


ん~っと・・・白いのはですね・・・・アオリイカ・・・  (^_^;)
一夜干で食する予定です。

2 件のコメント:

  1. SECRET: 0
    PASS:
    ミリン干し&アオリイカ一夜干し旨そーですね(^∇^)
    我が家の干し網は、最近干し野菜&干し椎茸作り専用器になってるけどそろそろウチもやろうかな。
    あっ多分ソノマさんはご存知だと思うので、これは蛇足ですけども、ミリン干しを干す時に白ゴマを振っても味わいが変わってウマーですよ。
    (^^)
    御飯の友(別名酒の友とも言う)に最高の自家製干し魚(イカ)楽しんでいきましょう。
    ではまた

    返信削除
  2. SECRET: 0
    PASS:
    ��kimamaさん
    白ゴマ振るのはしらなかったです (^_^;)
    本格的じゃないのよ!!
    ミリン干しは 子供が大好物で あっという間に
    無くなってしまいます。
    干し野菜&干し椎茸だなんて
    奥様 マメなんですね
    うちは全く・・・(汗)

    返信削除

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。