2023/11/19

2023/11/19 30年振りに生牡蠣を食した(苦笑)

私事ながら 今まで生牡蠣で2回当たったことがあります(爆笑)。

学生時代に 先輩の追いコンをホテルで行ったのですが、時期にして3月、

2年連続で酢牡蠣で当たりましたww


研究室の半分以上の人が お腹を壊して発熱の症状・・・集団食中毒だと思うのですが

なんともなかった人もいたし、当局に連絡することもなく、なんかうやむやになったような(爆)

それ以来 生の牡蠣は絶対に食べないぞ、と・・・今に至ってます(苦笑)



今日は嫁さんの労を労わる意味で ご馳走してきたよw

行ったのはこちら

【湘南バルはなたれ】


予約をしておけば 牡蠣を99円(税抜)で食べることができるようです。

【生牡蠣】(兵庫県産)


恐る恐る食してみました。じゅるw うまいです!

【焼き】


個人的には焼牡蠣の方がおいしかったかな


【魚魂!カルパッチョ】(2人前)


8,9種類の魚と海老のカルパッチョ! お店のおすすめというだけあって 激うまでした!


牡蠣ときたら こちらも外せないよね

【大粒!かきフライ】



海鮮を食べた直後にフライを食したせいか ちょっとしたむかむか感?(汗)

そういえば、店内のメニューにも「基本は”焼き”で。生で食す場合は自己責任でお願いします」という一文が書いてあったし・・・念のため 様子を見ておくかな、と思って これでごちそうさまにしましたw。


家に帰るころには 胃もすっきりしていたので 単なる気のせいでした(爆)



0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。