HagiLog
2009/08/29
〆る
昨日釣ったカワハギは全て家族のお腹の中へ・・・煮付けだよ!
嫁から一言 「最近のカワハギ 〆てないよね?」
ば、バレバレ(笑)
〆ないと 血が身に回って、色が悪いし匂いが生臭いということです。
海楽園の釣り船、各人の席の足元でホースから海水が供給されるので、カワハギを〆ずに生かしておいたんです。そのまま 氷水入りのクーラーへ入れてお持ち帰り。〆るのと〆ないとでそんなに差があるとは存じ上げませんでした。反省・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。