超〜有名な“げんこつハンバーグ”を食べてみたよ。
夜におじゃましてみました。
このネオンの色・・・ちょっと独特と思うのは自分だけ? ^^;
郊外のお店に行ったので 駐車場は広いです。車を停めていざ!
中に入ってみます
注文したのは もちろん「げんこつハンバーグ」 焼き方は おすすめのミディアム。
しばらくすると やってきました (^^)
小さな丸太状の肉の塊・・・これを げんこつ と称しているのかな??
店員さんが ナイフで肉の塊を半分にして 鉄板でじゅ〜っと押し付けて焼きます。
肉汁と脂が飛び散るので シートを立てておいてくださいと店員さんに言われました。
しばらくして ジュウジュウ言わなくなったら食べられます
ナイフでハンバーグを半分にしてみると 中はちょっとレア
牛肉100%ですが、なんて言いますか、肉の味が濃い・・・です。
ハンバーグって言われる 一般的な味とは全く違います。とにかく、ジューシーで 肉の味が濃いのです。250グラムですが 完食!
確かに 静岡に行ったら絶対に食べた方がよい! そういう美味しさでした。
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